你好!欢迎光临向涛律师网 347337653@qq.com 18580965345

您所在的位置: 向涛律师网 >媒体报道

律师介绍

向涛律师 在中央广播电视大学和中国政法大学法律本科专业毕业。擅长法律领域:刑事辩护、合同纠纷、工伤事故、人身损害、婚姻家庭、遗产继承、保险理赔和风险代理。本人简历:任初中教师四年,从95年初开始从事法律服务,并先后在丰都... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:向涛律师

手机号码:18580965345

邮箱地址:347337653@qq.com

执业证号:15002200710329637

执业律所:重庆东龙律师事务所

联系地址:重庆市丰都县三合街道平都大道西段242号三单元201室(检察院和法院对面)

媒体报道

未签订劳动合同讨要工资遇难题

因为没有签订劳动合同,导致自己的工资和押金都无法讨回。昨日,平罗来银打工的小黄来到报社,向记者诉说自己近3000元工资无法讨回的无奈遭遇。

小黄介绍,2006年7月,他从平罗县来银川找工作,经朋友介绍,在一家美发店干美发烫发的工作。当年12月,小黄不想在该美发店继续干了,便向老板提出自己想换个地方找工作,老板表示年底美发店生意好,店里活比较忙,希望小黄过完年再走,并表示就当帮朋友的忙了。小黄便留了下来,一直忙到春节前夕才回家,回家前,老板向小黄承诺,12月、1月的工资以及提成等过完年一齐发。

过完年,小黄回到美发店,向老板讨要工资,没想到老板当即翻脸,说店里的规定是没有干够一年都没有工资。小黄和老板发生争执,被赶出美发店。

不甘心两个月的工资就这样打了水漂,小黄找到银川市劳动保障部门,工作人员告诉小黄,由于他没有和美发店签订劳动合同,也不能提供每月工资的凭证,劳保部门受理投诉时困难较大。

记者了解到,打工者和用工单位形成劳动关系时一定要签订劳动合同,否则出现劳动纠纷时劳动部门难以解决,部分打工者的合法权益也不能有效地得到保障。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。