你好!欢迎光临向涛律师网 347337653@qq.com 18580965345

您所在的位置: 向涛律师网 >媒体报道

律师介绍

向涛律师 在中央广播电视大学和中国政法大学法律本科专业毕业。擅长法律领域:刑事辩护、合同纠纷、工伤事故、人身损害、婚姻家庭、遗产继承、保险理赔和风险代理。本人简历:任初中教师四年,从95年初开始从事法律服务,并先后在丰都... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:向涛律师

手机号码:18580965345

邮箱地址:347337653@qq.com

执业证号:15002200710329637

执业律所:重庆东龙律师事务所

联系地址:重庆市丰都县三合街道平都大道西段242号三单元201室(检察院和法院对面)

媒体报道

打工不签合同多缴税

   不少打工者来到南京寻找工作,南京税务部门提醒,打工人员不要忘记与用人单位签订劳动合同,因为打工者被聘用同一单位、同一工种,是否签订劳动合同,其取得的报酬(工资、薪金)不一样。打工不签劳动合同多缴税。

据了解,企业聘用的临时人员分为雇佣关系与非雇佣关系,是否存在雇佣与被雇佣关系,是判断一项收入是属于劳务报酬所得,还是属于工资、薪金所得的重要标准。例如:张敏、李明是南京某纯净水公司的临时工,担任纯净水销售推销员,实行按销售数量取酬。张敏与单位签订了劳动合同,属于工资、薪金范畴;李明没有签订劳动合同,属于劳务报酬范围。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。